Parrainage : Benno à l'Assemblée pour féliciter Niasse et Aymérou Gningue

  • Source: : SenewebNews-RP | Le 27 avril, 2018 à 10:04:17 | Lu 4250 fois | 34 Commentaires
content_image

Parrainage : Benno à l'Assemblée pour féliciter Niasse et Aymérou Gningue

Un communiqué n’a pas suffi au Secrétariat exécutif permanent (Sep) de Benno bokk yaakaar (Bby) pour tresser des lauriers au président de l’Assemblée nationale, Moustapha Niasse, et au président du groupe parlementaire de la majorité, Aymérou Gningue.

Après le vote de la loi sur le parrainage, une délégation conduite par Mor Ngom, coordonnateur du Sep de Bby, a été reçue par Niasse et Gningue, informe L’AS.

D’après le journal, il était question de «féliciter» ces derniers pour «la bonne tenue» des débats lors de l’examen du projet de loi controversé, le jeudi 19 avril dernier.

Ce n’était pas tout. La même source rapporte qu’il s’agissait également de se projeter sur les modes d’application de la loi et sur une éventuelle revue de la procédure, en vue de la présidentielle de 2019.


Auteur: Seneweb News - SenewebNews-RP






1 - Soyez courtois. N'envoyez pas de message ayant un ton agressif ou insultant.
2 - N'envoyez pas de message inutile.
Attaques personnelles. Vous pouvez critiquer une idée, mais pas d'attaques personnelles SVP. Ceci inclut tout message à contenu diffamatoire, vulgaire, violent, ne respectant pas la vie privée ou en violation avec la loi.
Ne devoilez pas
les informations privées de qui que ce soit ( adresses, etc... ).
de tels messages seront supprimés et leurs auteurs bannis des commentaires.

3 - Pas de publicité. Ce forum n'est pas un espace publicitaire!.
4 - Pas de majuscules. Tout message inscrit entièrement en majuscule sera supprimé.
5 - Lisez la politique de gestion des commentaires de Seneweb
6 - Les auteurs de commentaires repetés (pollueurs) verront tous leurs commentaires á travers le site tout simplement retirés en un seul coup

Commentaire (16)


Anonyme En Avril, 2018 (10:19 AM) 0 FansN°: 1
 :emoshoot: 
Niak Fayda En Avril, 2018 (10:46 AM) 0 FansN°: 1
gnii gnoo gnakk fayda waay.
Reply_author En Avril, 2018 (11:13 AM) 0 FansN°: 2
avoir des amis tarés est un handicap. même avec les recul et les preuves sonores et visuelles du peuple ces messieurs osent remercier au lieu d'aller au palais et inviter le macky à reconsidérer les choses au vu de ce rejet massif.
c'est la 2ème trahison de cette bande de conspirateurs (excepté ceux qui ont fait amende honorable et présenté leurs excuses au peuple) pour avoir participé au départ de wade, une providence qu'allah, azzawadjala) nous avait gratifiée. complot commandité par les loobys étrangers et exécuté par ce conglomérat de traîtres.c'était sans compté avec la justice divine qui commence à s'abattre sur eux , à l'interne ( politiciens tombés en disgrâce et transhumants ) comme à l'externe ( sarkozy, hollande, bolloré etc)
Reply_author En Avril, 2018 (11:40 AM) 0 FansN°: 3
bjr je reagi parrapport aux comportements non citoyens de la plupart des enseignants mais aussi dans d'autres secteurs de la fonction publique.je rappelle aux seins des services d'hygiene du pays il ya de terribles feneants et des corrupteurs de classe exceptionnelles .il y'a un nmonsieur qui travaille dans la le secteur des services d'hygiene de keur massar qui constitue un phénomène tres dangereux pour une société .
son systeme et son plan est de repérer les maisons bien lotis et tres bien construites pour leur infliger des amendes en toutes complicités avec des agents immobiliers chargés des gestions de ces maisons.
il assigne des pv qui tournent autour de 200 à 300000 fcfa .cet agent des services d'hygiènes le fait le plus aux maisons dont il sait leurs propriétaires sont en dehors de ce pays.je demande à ces supérieurs de le reperer car c un fosseyeur et il ne merite pas de travailler pour ce corps.cet agent des service d'hygiènes n'a rien d'ethique ou de civisme.c'est un verible poison pour la société.il n'exerce pas son travail dans le cadre du respect ou des valeurs ethiques .je rappelle que cet agent travaille aux service d'hygiene qui est à keur massar.
Reply_author En Avril, 2018 (11:45 AM) 0 FansN°: 4
triomphalisme inutile. savoir être humble même lorsqu'on " écrase son adversaire" , c'est le credo des vrais soldats de guerre. et les sénégalais ne sont pas en guerre, mais seulement divisés. en plus, benno fait une mauvaise lecture de cette "victoire". enfin, ya t-il à pavoiser, alors que le jeunesse scolaire du pays est en colère en cie de leurs enseignants déterminés?gouverner c'est faire preuve de retenue, à défaut de sagesse politique.
Anonyme En Avril, 2018 (10:21 AM) 0 FansN°: 2
Dinanou dame séne ndéye dou yague daara khar léne rek domérame yi
Hm1 En Avril, 2018 (10:23 AM) 0 FansN°: 3
Sénégal : Moustapha Niasse, plutôt heureux en affaires il s’est rapproché du principal trader pétrolier du Sénégal, Abdoulaye Diao, qui venait de lancer International Trade Oil and Commodities (Itoc). Il en est devenu actionnaire etc merci le reste je le garde pour moi



Les premières estimations des réserves de ce puits vont de 13 000 milliards de barils de pétrole (avec une probabilité de 90 %) à 6700 millions de barils (avec une probabilité de 10 %), avec une perspective moyenne de 33332 millions de barils (probabilité de 50 %) etc passe effet visible pour les deux conserner inde et afrique du sud fin hm1 :taala_sylla: 
Anonymefoufon En Avril, 2018 (10:24 AM) 0 FansN°: 4
quand les elites se transforment en Mafia..Le peuple dois les tuer..Ces elites se servent de leurs prerogatives et se partagent l#argent du peuple..Quand les palementaires supposés representer le peuple ne represnetent que leurs partis ou leurs propres interets ..On se demande qui va representer le peuples..

Saccagez moi cette assemblée qui permet de voter des lois anti-peuples , des lois contre l#äeconomie de son peuples et en faveur de l'etranger, cette assemblée qui ne sais ni lire ni ecrire et qui n'a aucune comprehension des enjeux mondiaux qui se jouent ..Cette assemblée de Gourmand , de corrompus qui oubli son role de Control de l#executif et qui se transforme en salle d'aplaudissements..

Cette assemblée qui ne represente rien qu'elle meme .

Cette assemblée dont le president lui meme est melé aux scandales les plus gros du pays.

Heuresement que Moustapha niasse n'a pas ete nommé president de la republique!! VOus pouvez imaginer les degats pour le Senegal?
Atiou En Avril, 2018 (10:30 AM) 0 FansN°: 5
se seraient - ils sacrifiés ? leurs autres collègues députés n'auraient - ils fait que suivre ? par ailleurs BBY peut féliciter son président de groupe mais monsieur Niasse est le Président de tous les députés même en provenance de BBY , ensuite la loi n'est pas encore promulguée.

Si cette loi est fêtée c'est fêter un vote sans débat , les générations de parti unique oui mais pas les nouvelles générations !
Hm1 En Avril, 2018 (10:33 AM) 0 FansN°: 6
mon num mohamed 775996586 Les premières estimations des réserves de ce puits vont de 13 000 milliards de barils de pétrole (avec une probabilité de 90 %) à 6700 millions de barils (avec une probabilité de 10 %), avec une perspective moyenne de 33332 millions de barils (probabilité de 50 %) etc passe effet visible ###########################################################################################pour les deux conserner inde et afrique du sud fin hm1  :sunugaal:  :taala_sylla: 
Anonyme En Avril, 2018 (10:41 AM) 0 FansN°: 7
Ils osent jubiler...Ne voient ils pas que ce calme là précède la tempête? Croient ils que le peuple va laisser Macky Sall continuer à piller le Sénégal au delà de 2019?Ne voient ils pas que ce pays devient déjà de plus en plus ingouvernable avec le blocage des Secteurs économiques, la santé et l'éducation?

Vous ne perdez rien pour vous glorifier de vôtre loi sur le parrainage. Parce que justement avec cette loi, les plus grands admirateurs-je ne parle pas de ces opportunistes gravitant autour de l'appareil d'état -de Macky,l'ont lâché.
Anonyme En Avril, 2018 (10:55 AM) 0 FansN°: 8
aymerou je sais pas mais pabi mom limou dath kerok si assemblée khaliss diaroukou tour diaroukou dara diarouko si aduna demal diamou yalla khar bisbou raféte comme ton fils cheikh Tidiane niass l'a fait
Anonyme En Avril, 2018 (11:08 AM) 0 FansN°: 9
Niasse et Gningue deux enfoirés :emoshoot: 
Reply_author En Avril, 2018 (11:56 AM) 0 FansN°: 1
enfoiré toi même
Anonyme En Avril, 2018 (11:10 AM) 0 FansN°: 10
Niass et consorts sene thiotous daye tous les matins jusqu'à ta votre morts.
Reply_author En Avril, 2018 (11:57 AM) 0 FansN°: 1
vulgaire et impoli
Anonyme En Avril, 2018 (11:41 AM) 0 FansN°: 11
L'opposition a en face d'elle à l'Assemblée un President qui connait parfaitement son reglement interieur et qui le montre et le demontre , de meme les deputés de la majorité ont adopté un comportement calme et responsable en general face au manque de discipline et au tapage de la partie adverse ,si bien que le spectable qu'elle donne est loin d'etre en leur faveur
Tass Yaakar 2012 En Avril, 2018 (11:48 AM) 0 FansN°: 12
Sacré BBY. Triomphalisme inutile. Savoir être humble même lorsqu'on " écrase son adversaire" , c'est le credo des vrais soldats de guerre. Et les Sénégalais ne sont pas en guerre, mais seulement divisés. En plus, Benno fait une mauvaise lecture de cette "victoire". Enfin, ya t-il à pavoiser, alors que le jeunesse scolaire du pays est en colère en cie de leurs enseignants déterminés?Gouverner c'est faire preuve de retenue, à défaut de sagesse politique.
Anonyme En Avril, 2018 (15:48 PM) 0 FansN°: 13
OUSMANE SONKO EST L'HOMME DE LA SITUATION POUR RELEVER CE PAYS QUE CES CORROMPUS ONT COMPLETEMENT RUINE. Y’EN A MARRE DES HERITIERS WADIENS ET SOCIALISTES. NOS CARTES D'ELECTEURS C'EST LE VRAI COMBAT QUI VAILLE . DOYEN MODY NIANG DOIT VOIR UN JOURNALISTE QUI TRADUIT SES CHRONIQUES EN WOLOF CAR TROP BENEFIQUE POUR LE SENEGALAIS LAMBDA QUI N’EST PAS INSTRUIT. ALY NGOUILLE NDIAYE DEGAGE
Désolé En Avril, 2018 (15:56 PM) 0 FansN°: 14
je croyais que nos députés travaillaient pour le peuple qui les a élus. pourquoi les féliciter. B B Y n'est pas le peuple à ce que je sache. voilà qui prouve que nos élus ne sont là que pour leurs propres intérêts ils ne se battent jamais pour ceux qui les ont élus mais pour ceux qui leur donnent leurs parts du gateau. oui ils sont là pour se servir et non servir le peuple.malheureusement c'est toujours comme çà. et c'est dommage
Anonyme En Avril, 2018 (17:06 PM) 0 FansN°: 15
Plus rien n'appartient au peuple maintenant. Auto-glorification oui. Dommage.
Anonyme En Avril, 2018 (03:06 AM) 0 FansN°: 16
Les sourcils (yénes) de niass me font peur. Vraiment niarri deumes ( deux diables les deuc Vieux sene data daye pour toujours.

Commentez cet article

Auteur

Commentaire :

Service Commercial

Senegal : +221 33 860 09 50    |    Usa, Canada, Europe : +1 703 348 7306    | +1 703 395 86 48   Email : pub@seneweb.com

Rédaction

Email : redaction@seneweb.com